新型コロナウイルス感染症予防対策につきまして、当社では以下の取り組みを行っております。

●サンモール各店

1. 従業員の健康管理
   毎日 就業前に 発熱や風邪の症状の有無を確認しています。
   37.5℃以上の発熱がある従業員は、出勤しておりません。

2. 手洗い・アルコール消毒・うがいの徹底
   感染症防止の有効な対策として、手洗い・アルコール消毒・うがい を
   従業員全員が徹底して実施しています。

3. マスクの着用
   従来は 製造部門のみマスクを着用しておりましたが、現在は、レジ係をはじめ
   売場で作業する従業員は全員、マスク着用を義務付けています。

4. 惣菜部門のバラ売りコーナー中止し、すべてパック販売しています。

5. お客様用アルコール消毒液を店頭に設置しています。

6. マネキン販売・試食販売を中止します。

●じゅじゅ、JyuJyu、NUMTA DINER
1. 従業員の健康管理
   毎日 就業前に 発熱や風邪の症状の有無を確認しています。
   37.5℃以上の発熱がある従業員は、出勤しておりません。

2. 手洗い・アルコール消毒・うがいの徹底
   感染症防止の有効な対策として、手洗い・アルコール消毒・うがい を
   従業員全員が徹底して実施しています。

3. お客様用アルコール消毒液を店頭に設置しています。

4. お客様が入れ替わるごとに机、タレ、呼び出しチャイムなどのアルコール消毒を実施しています。

●ひさご

1. 従業員の健康管理
   毎日 就業前に 発熱や風邪の症状の有無を確認しています。
   37.5℃以上の発熱がある従業員は、出勤しておりません。

2. 手洗い・アルコール消毒・うがいの徹底
   感染症防止の有効な対策として、手洗い・アルコール消毒・うがい を
   従業員全員が徹底して実施しています。

3. マスクの着用
   仕事内容を問わず、従業員は全員、マスク着用を義務付けています。

4. 調理器具はもちろん、工場内のドアノブや作業台など、こまめに消毒し、
   工場内を常に衛生的な環境に保っています。

5. アルコール消毒液を入口・出口に設置しています。

また、外部の方との商談・打ち合わせについては、対面での実施を極力控え、
電話、メール、テレビ電話、FAXで実施します。

対面で実施する場合は、非接触型体温計による体温測定(37℃以上の場合は中止)、 マスクの着用、手洗い・アルコール消毒・うがいを遵守、ソーシャルディスタンスを確保し、来訪リストに記入します。